Canal RSS

PATÉ DE BERENJENA

Publicado en

Ante un gran excedente de berenjenas, he tenido que ir haciendo distintas recetas para darles salida antes de que se pongan malas, una de estas cosas es esta crema de unta de berenjenas.

Ingredientes:

3 berenjenas pequeñas

3 cebollas medianas

1 cabeza de ajo

1 yogur de soja natural (sin azúcar)

5-6 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de zumo de limón

orégano, sal y pimienta

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180º mientras pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas, no demasiado finas. Las ponemos en el horno a 180º durante 25-30 minutos.

Mientras cortamos la cebolla y los ajos y los doramos en una sartén.

Cuando terminen las berenjenas, las sacamos del horno y añadimos en un vaso de batidora todos los ingredientes. Lo batimos muy bien (durante varios minutos) y la crema de untar está lista.

El yogur que he usado es de la marca sojasun, que es el único yogur de soja natural que he encontrado sin azúcar añadido.

¡Que aproveche!

Un comentario »

  1. Me encanta, uno de mis favoritas!! Nunca le añado yogur pero creo que le daría una textura muy cremosa que me gustaría!!

    Responder

Deja un comentario