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Mermelada de pimientos verdes

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Ingredientes

  • 300 gr. de pimiento verde
  • 12 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta. (opcional)

Elaboración.

Lavar y despepitar los pimientos y picarlos muy finos.


Poner un chorrito de aceite en la sartén y poner a rehogar los pimientos.

Cuando empiecen a ablandarse, añadimos el azúcar, la sal y la pimienta (al gusto).

Se remueve constantemente a fuego lento (unos 30 minutos) hasta que adquiera la textura adecuada (el pimiento se pone transparente y se hace una salsita espesa).

Si quieres una textura uniforme, lo puedes triturar.
Se puede hacer la misma receta con pimientos de otros colores para obtener, por ejemplo, mermelada verde, roja y amarilla para decorar un plato.


Además de que es muy vistosa, está buenísima acompañando unos filetes de tofu, de seitán, en tostada para desayunar, como aperitivo con unas tostaditas de queso vegano o margarina, etc…Échale imaginación.

En esta última foto, os presento los filetes de tofu con mermelada de pimiento, acompañados también con un delicioso y sencillo paté de pimiento que contaremos en breve.

Aquí os presentamos otras ideas deliciosas, esta vez con quinoa:

¡Buen provecho!

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