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Batido de pepino

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El pepino es una de las verduras que más refrescan en la temporada veraniega. Normalmente lo comemos en ensaladas o en gazpacho, pero también se puede comer de otras formas, por ejemplo en forma de batido:


Ingredientes:

– 3 pepinos medianos

– 1 tomate mediano

– 1 diente de ajo

– 1/4 de cebolla pequeña

– 1 vaso de leche de soja (u otra leche vegetal) que no sea dulce

– 5-6 cucharadas de aceite de oliva

– sal

– pimienta (opcional)

– pan duro*

Preparación:

La preparación es muy sencilla, se añaden todos los ingredientes y se baten muy bien.

Los pepinos los pelé para hacer el batido, pero se pueden usar con piel, que es fuente de beta caroteno. (La piel no la tiro, se puede cocinar también).

Se sirve muy frío en vaso para beber o en un cuenco para comer con cuchara.

Para conseguir una textura más densa y cremosa se puede usar yogur natural de soja (sin azúcar).

* Si el batido queda excesivamente líquido y lo queréis espesar un poco se le puede añadir pan duro.

Y a disfrutar en los calurosos días de verano.

¡Buen provecho!

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Un comentario »

  1. Uhmm…qué rico batido…y la piel fritilla está riquísima.

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