Canal RSS

Setas al horno

Publicado en

Después de un largo verano llega una temporada donde uno de los productos destacados será las setas, aunque se pueden conseguir durante todo el año. De hecho, las setas que compré no son silvestres.

Los ingredientes de esta sencilla receta son:

– 500 gr de setas
– 1 cabeza de ajo
– aceite de oliva
– 1/2 vaso de cerveza
– sal y especias

Preparación:

Lavamos Limpiamos las setas muy cuidadosamente. Es muy importante lavarlas limpiarlas bien porque suelen tener mucha tierra y otras cosas.

Se ponen en una bandeja junto con los ajos (yo he puesto la mitad sin pelar y la otra mitad picado), el perejil, la sal y el resto de especias (le he echado chile picante).

Se mezcla todo y se pone en el horno, previamente prevalentado, a 200 grados durante 40 minutos.
Como las setas sueltan mucha agua, para evitar que las que flotan se quemen y las otras no se hagan, es conveniente removerlas cuando lleven unos 20 minutos, que es cuando se añade también la cerveza (o vino blanco).
Imprescindible comerlo con pan para poder “mojar”.

!que aproveche!

Anuncios

Un comentario »

  1. Que buena pinta tiene!!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: