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Calabacines rellenos

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Ingredientes para dos personas:

  • 2 calabacines
  • una cebolla
  • 1 pimiento pequeño
  • soja texturizada fina
  • tomate frito
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • salsa de soja
  • queso de fundir vegano (opcional) o levadura de cerveza en copos.

Preparación:

Ponemos la soja texturizada en remojo durante 10-15 minutos, con un chorro de salsa de soja.

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Lavamos bien los calabacines y los partimos por la mitad (a lo largo). Hervir unos 15 minutos en agua con un poco de sal hasta que se ablanden (no demasiado, porque si no será más difícil de rellenar).

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Mientras, vamos picando la cebolla, el pimiento y si quieres puedes usar también puerro o cebolleta.

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Cuando los calabacines ya están blandos, los sacamos de la olla y escurrimos, y los dejamos enfriar. Cuando se hayan enfriado un poco, usamos una cucharilla para sacar la carne del calabacín y quitar las pepitas (si hay muchas y son duras, si no, aprovéchalo todo). Cuidado con no apurar demasiado los laterales ni el fondo, porque si no, no tendrá consistencia cuando lo rellenemos.

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Ponemos aceite de oliva en la sartén y sofreímos la cebolla y el pimiento. Cuando esté dorada echamos la carne de soja texturizada, y luego añadimos la carne del calabacín. A continuación ponemos tomate frito. Removemos y dejamos unos minutos para que se tomen bien todos los sabores.

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Ponemos en la bandeja del horno los calabacines vaciados y les añadimos el relleno que acabamos de hacer.  Si la piel está blanda y poco consistente, podemos usar palillos para atravesar transversalmente cada calabacín una vez relleno y evitar así que se deforme y se salga el relleno.

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Una vez rellenos, ponemos tomate por encima y, si tenemos, queso vegano de gratinar (otra opción es poner levadura de cerveza en copos).

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Ponemos el horno a 180º durante unos 10 minutos.

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¡Buen provecho!

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