Canal RSS

Pasta de ajo para untar

Publicado en

¿Qué hacer si tienes muchos ajos?

En la última cesta del grupo de consumo vino cargada de ajos y puede ser un problema, ya que cualquier otra verdura se puede consumir más, pero el ajo es complicado. Uno puede hacer ajoblanco, salmorejo, sopa de ajo… pero, a no ser que le echemos en cantidades industriales, el gasto de ajos es bastante lento.

Esta receta nos puede ayudar a gastar ajo en cantidad.

Ingredientes:


1 kilo de ajos.

2-3 cucharadas de aceite de oliva.

2-3 cucharadas de margarina 100% vegetal.

Sal y especias al gusto.

Preparación:

Mientras preparamos los ajos ponemos el horno a precalentar a 180º.

Cortamos un poco la parte de arriba de los ajos, para que queden abiertos todos los dientes, y cortamos también la base (donde están las raíces) para que podamos dejar los ajos en la bandeja sin que vuelquen.

Se riegan las cabezas, una a una, con aceite de oliva, procurando que éste entre dentro de la cabeza de ajo.

Lo metemos en una bandeja dentro del horno, a unos 180º durante una hora o hasta que estén doraditos, como los de la foto.


No seáis impaciente, como fuimos nosotros, y esperad a que los ajos se enfríen un poco y entonces empezáis a “ordeñar” las cabezas.
Con las manos bien limpicas, se va sacando la pulpa de los ajos y lo ponemos en un bol o un recipiente donde después prepararemos la pasta.

Sé que la tentación es muy grande, pero hay que resistirse a chuparse los dedos, hasta que acabemos.

Una vez bien exprimidos los ajos, añadimos a la pulpa 2 o 3 cucharadas grandes de margarina, sal y especias al gusto. Yo le eché albahaca y pimienta negra molida.

Se bate bien y voilà! ya tenemos nuestra pasta de ajo para untar.

¡Que aproveche!

P.D.: La próxima vez voy a probar a hacerlo con aceite de oliva en lugar de margarina. También podéis escribir en los comentarios vuestra experiencia, probar con otras especias, etc.

Anuncios

»

  1. Me encanto gracias, desde este momento los sigo, agradezco más recetas de pastas para untar

    Responder
  2. maria cilia campo

    que receta tan deliciosa y ahora que el ajo esta economico la preparo frecuentementes gracias tambien le agrego cilantro si la voy a usar rapido.
    l

    Responder
  3. Esta pasta queda excelente con aceite de oliva un poco de chile habanero y chile de arbol seco!!!!

    Responder
  4. Pues la verdad es que no sabría decirte, siempre la he gastado en pocos días 😀

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: