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Tarta vegana de nata y chocolate

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Ingredientes
• dos tazas de harina (de trigo especial repostería)
• dos tazas de leche de soja
• un sobre de levadura
• una taza de aceite suave de oliva
• 1/2 taza de azúcar de caña (un poco más si te gusta mucho el dulce)
• 8 cucharadas de chocolate en polvo
• nueces (opcional)
• Nata de soja (la marca Granovita tiene una crema de soja que no hay ni que montarla, sirve para untar directamente)
• Chocolate para cobertura
• Margarina (100% vegetal).

Preparación
Precalentar el horno a 220º
Mezclar (tamizando todo) la harina con la levadura, el cacao y el azúcar. Echar la leche de soja y remover.
Echar el aceite y batir hasta que no queden grumos y sea una masa homogénea y cremosa.
Si quieres nueces (u otro fruto seco), añadir ahora.
Untar un molde con margarina 100% vegetal (cuidado con algunas margarinas que llevan leche o gelatina). Echar un poco de harina y cubrir el molde. Dar unos golpecitos con el molde boca abajo para eliminar el excedente de harina.
Verter toda la masa del bizcocho en el molde.
Bajar el horno a 180º aproximadamente y meter el bizcocho.
Hornear durante aprox. 50 minutos, sin ventilador en el horno. Ir pinchando el bizcocho para ver si sale limpio.
Dejar enfriar para desmoldarlo.
Con un hilo, partir el bizcocho por la mitad, o hacer tantos cortes como capas queramos que tenga el bizcocho. Dejar enfriar.
Una vez frío, rellenar con la nata.
Cubrir con chocolate y decorar con la nata sobrante.
(También se pueden usar natillas para el relleno, aunque así, con la crema de nata vegana y el chocolate por encima, os aseguro que está buenísimo).

 

La harina de trigo se puede reemplazar por harina de arroz (apta para celíacos), y la leche de soja por cualquier otra leche vegetal o por agua. Sale igual de rico. ;-)
Buen provecho.

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