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Potaje de frijol soja

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Ingredientes:
– Frijol soja verde (yo hice mezclada la soja verde y la blanca, pero para la blanca hay que tener olla a presión, si no, se queda dura).
– Tomate
– Perejil
– Pimiento seco rojo
– Cebolla
– Ajetes
– Patata
– Ajos
– Pimiento

La soja se deja en remojo mínimo 12 horas, se quitan las impurezas si tiene y se lava.
Picamos los ingredientes y se ponen a pochar en la olla con aceite de oliva virgen extra el ajo, cebolla, ajetes, se añade el pimiento verde, luego el tomate rallado, después la patata, el perejil y el tomate seco. Cuando se dora la patata un poco cubrimos con agua, añadimos sal y se deja cocer hasta que la soja esté tierna.

¡que aproveche!

La soja es un alimento muy completo y nutritivo y, junto con el altramuz, constituye la legumbre seca de mayor valor energético. Su elevado contenido en proteínas, superior al de la carne, hace de la soja una fuente proteica vegetal de gran interés dietético y nutricional. Igualmente, es también importante su contenido en fibra y grasas “buenas”.

Más adelante pondré otras recetas sabrosas y rápidas para hacer con la soja.

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