Canal RSS

Andrajos veganos

Publicado en

Los andrajos es un plato típico de la provincia de Jaén. Consiste en un guiso de tortas de harina con un sofrito de tomate, cebolla, ajo, pimiento rojo, y en este caso, carne vegetal. Es un plato de la gente del campo y que se consume en invierno.

Ingredientes:
150 ml. de aceite de oliva virgen
1/2 kg. de patatas
1/4 kg. de tomates
1 cebolla
4 dientes de ajo
Pimentón de la vera
2 hojas de laurel
2 Pimientos secos coloraos
Tiras de soja texturizada
Pimienta
Aceite
Sal
1 paquete de tortas para andrajos.
– Si quieres hacer tus propias tortas:

En un bol se pone el vaso y medio de agua y la sal, después se le va añadiendo la harina hasta que consigamos una masa regular de dura. Luego la extenderemos con el rodillo hasta que quede fina como una especie de tela.



Se sofríen las patatas (cortadas a cuadros), la cebolla picada, el pimiento seco, el ajo picado, el tomate y las tiras de soja texturizada. Cuando esté todo sofrito se le echa sal, el pimentón y el agua (procura no quedarte corto) y se deja cocer, junto con las hojas de laurel, hasta que estén tiernas las patatas.

Cuando esté hirviendo se le añaden las tortas procurando dejar un intervalo entre cada trozo para que no se peguen unos a otros (se añaden las que se necesiten hasta que veamos que quedan espesos). Se añade pimienta negra y se cuece todo hasta que las tortas tengan una consistencia blanda y suave. Se deja reposar 8 minutos antes de servir.

¡Delicioso!

Anuncios

Un comentario »

  1. Pingback: Cómo veganizar guisos y estofados | secondlifebcn

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: