Canal RSS

Crema caliente de humus

Publicado en

Hola de nuevo a todos, hoy voy a colgar una receta que no pensaba colgar, es más, no la pensaba ni hacer. No es que sea una gran receta de nouvelle cuisine, pero me vino en un momento de inspiración. Alguno me dirá: “vamos, una crema de garbanzos”. Pues sí, una crema de garbanzos, pero le he puesto crema de humus en honor a mi intención inicial de hacer humus.
Había dejado mis garbanzos en remojo durante casi un día entero y los estaba cociendo y preparando los ingredientes para hacer humus cuando me dije: “¿y si en vez de echar los garbanzos en el recipiente echo el resto de ingredientes en la olla?”. En fin, tras deliberarlo con mi señora, para evitar reprimendas en caso de que saliera una mierda un plato poco apetecible, me decidí a hacerlo tal y como os cuento:

Ingredientes (más o menos los mismos del humus): 

– 1 vaso de garbanzos secos

– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

– 1/2 vaso leche vegetal (intentad que no sea dulce)

–  2 ajetes (aprovechando al máximo la parte verde)

– 1 pastilla de caldo vegetal

– 1 cucharada grande de zumo de limón

– 1 cucharada grande de tahín

– 1 cucharada rasa de perejil

– 1 cucharada rasa de orégano

–  1 cucharadita de pimentón picante

– 1 cucharadita de pimienta negra molida

– 2 cucharaditas de comino en polvo

– 1-2 cucharaditas de sal (mejor ir probando).

Preparación:

Los garbanzos, que previamente han estado en remojo sus buenas 12 horas, se echan en el agua hirviendo y se añade una pastilla de caldo vegetal y los ajetes lavados y troceados. Se deja una media hora cociendo a fuego medio-alto y se añaden el resto de ingredientes, excepto el limón. Se deja unos 10 minutillos más a fuego lento y se bate en caliente con la batidora hasta dejar una masa uniforme con la textura de una crema (para poder comerla con cuchara). Se prueba a ver cómo está de sal y se sirve.
En el plato o cuenco donde se sirva se añade el limón. Esto lo hago para que el calor de la olla no le afecte (esto no sé si es cierto o no pero como no cuesta nada hacerlo así, ante la duda…).

Después le puse unos nachos para adornar y listo.

Furahieni chakula chenu (hoy os deseo buen provecho en suahelí).

P.D.: menos mal que no me gano la vida haciendo fotos.

P.D.2: la arruga del mantel es también culpa de la cámara.

Anuncios

Un comentario »

  1. Tu señora da el visto bueno…riquísima innovación.

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: