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Crema de lechuga

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Sí, sí, habéis leído bien, crema de lechuga.

Después de más de un mes de mucho lío, en el que he dejado abandonado el blog, he vuelto con una receta un poco rara, una crema de lechuga. El motivo de buscar formas diferentes de cocinar la lechuga se deba a la última cesta recibida, que tenía muchas lechugas.

La lechuga es muy rica en vitamina A (especialmente las hojas más oscuros) y potasio, y una excelente forma de comer verdura fresca cruda. Sin embargo, la ensalada no es su única forma. Si te cansas de tanta ensalada o quieres probar algo bueno, mira la receta  (basada en una receta de euroresidentes). Está bueno, de verdad.

Ingredientes:

– 1 lechuga mediana.

– 1 cebolla mediana.

– 1 patata mediana.

– 1 cucharada grande de margarina.

– 2 vasos de caldo de verduras.

– 1/2 vaso de leche de soja.

– Sal, pimienta negra molida, perejil, nuez moscado.

 

Preparación:

Se pela y se lava la patata y se corta en láminas muy finas, si puede ser con una rallador de los que llevan una cuchilla para laminar.

La cebolla la cortamos también en trozos pequeños.

La lechuga la lavamos muy bien, y la cortamos también en tiras.

 

Se pone en una sartén grande o en una olla la margarina, a fuego lento,  y cuando se derrita añadimos la cebolla. La dejamos dorar un poco.

 

Añadimos la patata laminada, la removemos para que no se peguen entre sí y enseguida se añade la lechuga.

 

Se remueve todo bastante, para que no se queme lo de abajo, durante unos 5 minutos y se añade el caldo de verduras.

Se remueve todo y se añade la leche vegetal, la sal y las especias al gusto, se remueve otra vez y se pone a fuego medio unos 15-20 minutos o hasta que se reduzca.

Cuando tenga ya más o menos este aspecto se tritura con la batidora y listo para comer.

Lamento la poca calidad de las fotos, mi móvil es un poco trasto. Espero que os guste.

head isu! (así ya sabéis cómo se dice buen provecho en estonio ;))

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Un comentario »

  1. me encantan estas recetas son muy practicas y riquisimas

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