Canal RSS

Patatas con col lombarda

Publicado en

Volvemos, después de un pequeño parón, con una receta sencilla, barata, rica, calentita y, por supuesto, vegana. Además, da un bonito colorido a nuestro plato.

Ingredientes:

– 5/6 patatas medianas tirando a pequeñas.

– 5/6 hojas de col lombarda (se puede poner más, pero a mí no me cabía en la olla).

– 5/6 dientes de ajo.

– 1 cucharadita de pimentón picante.

– Aceite de oliva, sal.

Instrucciones:

Quitar las hojas de la col lombarda y lavarlas bien una a una. Pelar las patatas,  lavarlas y ponerlas, junto con la col en una olla. Llevarla a ebullición y dejar cocer unos 30/40 minutos.

Mientras tanto se puede pelar y trocear los ajos y, una vez que las patatas estén listas, se pone una sartén grande en el fuego y se fríen un poco los ajos, hasta que se doren.

Se escurren las patatas y la col, pero nos guardamos el agua, que habrá cogido un bonito color morado, que nos puede servir luego para hacer una crema. ¡Aquí no se tira nada!

Se añade las patatas y la col a la sartén a fuego medio. Se añade el pimentón, un chorro de aceite de oliva, se añade sal al gusto  y se mueve bastante durante  unos 5-10 minutos.

Se sirve en el plato bien calentito y listo.

¡Buen provecho!

Anuncios

Un comentario »

  1. Madre mía que buena pinta!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: