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Acelgas con soja

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Otra receta la mar de sencilla, que se puede hacer con productos de temporada y que sienta genial con este tiempo.

Ingredientes:

– 400/500 gr  de acelgas frescas.

– 1 vaso de soja texturizada gruesa.

– 2/3 cucharadas de salsa de soja.

– 5/6 dientes de ajo.

– 1 cucharadita de pimentón picante.

– Aceite de oliva, sal.

Lo primero que hay que hacer es poner en un tazón el vaso de soja texturizada, si puede ser gruesa mejor, y se le añade agua y un chorro de salsa de soja. Se deja en remojo al menos media hora, si se ha chupado toda el agua, se añade un poco más.

Pues esta receta es realmente fácil. Se lavan muy bien las hojas de las acelgas (una por una) y se cortan a tiras.

Por otro lado, mientras escurren las acelgas, se pelas y se trocean los ajos. Se doran en una sartén con un poquito de aceite, a fuego medio-bajo, y se echa la cucharadita de pimentón picante cuando empiece a dorar, removiendo enseguida. Al echar el pimentón sobre el aceite caliente saldrá un poco de humo. Si os lloran los ojos y os ahogáis es que sois humanos.

Escurrimos la soja texturizada pero no tiramos el agua sobrante.

Se echan enseguida la soja texturizada escurrida y se fríe unos 5 minutos. Después se añaden las acelgas cortadas en tiras, se remueve un poco y se añade el agua con salsa de soja que nos ha sobrado. Si no hay bastante, más o menos hay que echar en total 1 de vaso de agua con un poco de salsa soja. Se remueve de nuevo y se tapa la sartén. Ponemos el fuego fuerte durante unos 5 minutos y una vez que empiece a hervir lo destapamos y  lo dejamos con el fuego fuerte para que vaya reduciendo, y se mueve de vez en cuando. Unos 5 minutos más y listo para servir.

¡Buen provecho!

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