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Tallarines con setas

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Hoy me apetecía comer tallarines estilo de restaurante chino, así que he bajado a la frutería de al lado de mi casa para comprar algunas cosillas, sin darme cuenta de que los calabacines son de fuera de temporada. No siempre se puede acertar. Aún así, como el resto de los productos sí lo son, puedo incluir la receta.

Ingredientes:

– 250 gr de tallarines (secos)

– 2 cebollas medianas

– 1 calabacín

– 200 gr de setas

– 1 zanahoria grande

– 3 dientes de ajo

– 1 guindilla picante (opcional)

– 1 cucharadita de pimentón rojo (yo he usado pimentón ahumado)

– Salsa de soja

– Salsa agridulce

– pimienta negra molida

Preparación:

Pelamos el calabacín y lo cortamos en tiras (como las típicas patatas fritas). También cortamos la cebolla en trozos pequeños y los ajos y se ralla la zanahoria.

Se echan en una sartén grande, con aceite de oliva, la cebolla con el ajo, una cucharada de pimentón y la guindilla troceada. Tras un par de minutos se añade la zanahoria rallada y más tarde el calabacín, una vez que la cebolla esté dorada.

Añadir la salsa de soja (unas 2-3 cucharadas soperas) y un par de cucharadas de salsa agridulce (que yo añadí por error, pero que le ha quedado muy bien). Echar pimienta negra molida al gusto y probar de sal (ya que la salsa de soja es salada). Si le falta sal se puede añadir algo más de salsa de soja o, claro está, sal. No os olvidéis de remover de vez en cuando.

Añadimos las setas, removemos más y lo dejamos unos 5 minutos a fuego medio.

Mientras hacemos todo esto podemos ir calentando la olla con agua. Cuando empiece a hervir se le añade un puñado de sal gorda y se mete la pasta, prestando atención al tiempo de cocción (en mi caso 8 minutos).

Cuando la pasta esté lista se escurre y se echa de nuevo en la olla con las setas cocinadas y se mezcla bien.

Listo para comer, ¡buen provecho!

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