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Crema de calabaza

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Cocinar está muy bien pero, seamos sinceros, ¿qué mejor que una crema caliente cocinada por la madre?

Hoy os presento una receta de mi madre que me hizo el otro día y estaba riquísima, así que está (más o menos) transcrita de ella:

Ingredientes:

1 Cebolla grande

2-3 dientes ajo

2 Puerros

1 Calabacín (esto es de fuera de temporada)

1 Calabaza mediana

1 Patata mediana

2 Pastillas de caldo de verduras

Aceite de oliva, leche de soja, comino, pimienta, sal

Queso vegano (opcional)

Se corta la cebolla, el ajo y los puerros y se fríen en una olla con aceite de oliva (a fuego medio-bajo) hasta que esté todo dorado, para quitar el sabor a crudo. Una vez que esté dorado se añade el calabacín, cortado en dados, y las pastillas de caldo de verduras y se fríe unos minutos más (removiendo de vez en cuando).

Pelamos y lavamos la calabaza y la patata y las cortamos también en dados, porque si no tardaría mucho en hacerse. Se añaden a la olla y se remueve bien. Se pone la olla a fuego lento y se deja durante aproximadamente 45 minutos o 1 hora. Hay que remover con mucha frecuencia, para que no se pegue. Se añade un chorro (1/4 de vaso más o menos) de leche de soja, un poco, una cucharadita de comino, sal y pimienta al gusto, y se remueve.

Ahora, si queréis, y veis que todo está bien cocinado se puede triturar ya todo con la batidora o sí queréis una textura más densa se puede subir el fuego y dejarlo unos minutos más (aquí sí que es primordial no parar de remover)

Se prueba y se añade sal si es necesario, porque la calabaza es bastante dulce.

 

Para rematar yo he añadido un poco de queso vegano rallado, aunque por supuesto esto es opcional.
¡Buen provecho!

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