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Galletas de avena con chocolate

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Es realmente difícil encontrar galletas en el mercado sin leche, miel, leche en polvo, proteína láctea, mantequilla o cualquier otro producto de origen animal. Hay algunas, pero no son fáciles de encontrar.

Por suerte, hay pocas cosas más sencillas de hacer en repostería que galletas, además son baratas de hacer.

Ingredientes:

– 1 vaso de harina (yo he usado harina de bizcocho que ya viene con bicarbonato).
– 1 cucharadita de levadura (a no ser que uséis harina que ya traiga bicarbonato, como en mi caso).
– 1 vaso de copos de avena.
– 1/2 vaso de azúcar moreno.
– 1 yogur natural de soja sin azúcar (si sólo encuentras con azúcar, pues échale un poco menos de azúcar).
– 1 vaso de aceite de oliva.
– 3-4 onzas de chocolate sin leche.

Como se tarda muy poco en preparar las cosas podemos ir precalentando el horno a 200º mientras hacemos lo siguiente:
Se tamiza la harina (si no sabéis cómo se hace podéis ver un vídeo aquí) y se añade el azúcar, el yogur y el aceite de oliva.

Se mezcla bien con la ayuda de una cuchara o con las manos (¡siempre bien lavadas!). Si vemos que está muy seco podemos añadir un poco de aceite o de leche de soja, o algo más de harina si está excesivamente suelto.

La masa tiene buena textura si podemos coger y hacer bolas con las manos.

Según nos gusten más las galletas gruesas o finas, haremos las galletas con más o menos masa, teniendo en cuenta que a mayor espesor mayor tiempo cocción será necesario. Mi recomendación: una cucharada sopera rasa de masa.

Para que las galletas no se peguen a la bandeja es conveniente aceitarla (con una servilleta humedecida en aceite) o usar papel vegetal para horno.

Hacemos una bola con las manos y la aplastamos con la mano o con una cuchara sobre la bandeja. Se debe dejar un poco de separación entre las galletas, porque luego crecen un poco.

El chocolate se rompe en trozos pequeños y los ponemos sobre las galletas.

Se ponen en el horno unos 15-20 minutos a 180º. Si son gruesas seguramente haga falta unos 25 minutos.

La foto la subiré más adelante, que está revelándose 😛
Ya está la foto del resultado.

Se dejan enfriar un poco y ya están listas para comer.

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  1. Yo quiero yo quierooooo

    Responder
  2. Pues ya serán de la próxima hornada, que me han dicho que nos vas a hacer una visita 😉

    Responder

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