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Bizcocho de plátano

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La bollería y repostería es una de las cosas en las que es muy difícil encontrar productos elaborados en el mercado.
Pero no hay problema, es muy sencillo encontrar recetas para hacer toooodo lo que se puede hacer con ingredientes totalmente veganos.

A menudo la gente, por la ignorancia que nos provoca la corriente única de la sociedad, cree que un bizcocho no puede hacerse sin huevos, o que si se hace quedaría como un bloque nada tierno. Nada más lejos de la realidad. La mayoría de las veces simplemente se usan los huevos por tradición, no por necesidad.

Bueno, la base de mi receta la he sacado de aquí , aunque le he introducido algunas variaciones.

Lo primero, hacer la masa, se puede hacer en unos escasos 20 minutos.

Ingredientes:

· 2 tazas de harina de repostería, que ya trae bicarbonato.

· 1/2 taza de azúcar moreno (si no te gusta demasiado dulce, como yo, se le puede echar menos).

· 1/2 vaso de aceite de oliva (yo le he echado un poquitín más).

· 3 plátanos, si pueden ser maduros mejor. (Añado después de probar: y si pueden ser 4 ó 5, mejor también)

· 2 cucharadas soperas de sésamo tostado.

· 3 nueces.

· 5-6 almendras laminadas.

· 1/4 de vaso de leche de soja.

· 1 pellizco de sal.

Una cosa que ayuda bastante es tamizar la harina, es decir, ponerla en un colador e ir dándole golpecitos para que vaya pasando, si alguien no sabe cómo hacerlo puede verlo aquí. Ahora podemos poner a precalentar el horno a 200-220º hasta que terminemos el proceso.

Se añaden el resto de ingredientes, excepto la leche de soja, las nueces y las almendras. Se bate hasta que quede una masa espesa y vamos añadiendo leche según lo seco que esté, hasta que quede una masa bastante espesa pero que todo esté bien mezclado, no sé si me explico… que quede así más o menos:

Cuando esté la masa, como se ve en la foto, se añaden las nueces troceadas y las almendras laminadas, no las hemos echado antes de batir para que se queden los trozos enteros.

Ahora cogemos el bol, o el molde donde vayamos a hacer el bizcocho y lo untamos de aceite con una servilleta y un poco de aceite de oliva, para que no se pegue. Una cosa importante es que, como luego el bizcocho dobla su tamaño, pongamos un bol con, al menos, el doble de la capacidad de la masa.

 

Ponemos el horno a 160º y metemos el bizcocho en el horno. Una hora más o menos, aunque a partir de llevar 50 minutos podemos ir viendo si ya está hecho metiendo un cuchillo. Si el cuchillo sale limpio ya está hecho, si no lo dejamos la hora completa.

Y bueno, así de sencillo es, y mirad qué buena pinta tiene. Voy a ver si le hinco el diente ahora que se ha enfriado :)s

Quien quiera probarlo que se dé prisa, que va a volar 😀

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Probado, al día siguiente, está bueno y  muy esponjoso. Si queréis que sepa mucho añadid alguno más.

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